Recettes (pour 4 personnes)

samedi 1 septembre 2012

Tiramisu


2 œufs
60 g sucre
125 g mascarpone
12 biscuits à la cuiller
¼ l café noir non sucré (fait avec du nescafé)
poudre de cacao amer

Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajouter le mascarpone, fouetter.

Monter les blancs en neige et incorporer délicatement à la préparation au mascarpone.

Tremper les biscuits dans le café, les poser au fond d’un moule. Recouvrir d’une couche de crème. Refaire une couche de biscuits, puis la crème, une dernière fois des biscuits et terminer avec le reste de crème. Saupoudrer de cacao. Mettre au frigo au moins 4 heures.



NB : Version aux fruits : remplacer le café par du sirop de fraise ou de framboise. Répartir des framboises surgelées sur les deux premières couches de mascarpone. Les brisures font l’affaire.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire