Recettes (pour 4 personnes)

samedi 1 septembre 2012

Chou-fleur



1 chou fleur


Couper les têtes du chou fleur, et les laver. Les déposer dans une cocotte remplie d’eau bouillante salée. Les faire cuire à petit feu.

Gratin : 
Pendant ce temps, préparer une sauce blanche avec le beurre, la farine et le lait (ou l'eau de cuisson du chou). Saler et poivrer, râper de la noix de muscade.

Egoutter le chou, le verser dans un plat, et napper de la sauce blanche.

Gratin (plat complet) : 
On peut en faire un plat complet en ajoutant des dés de jambon et du gruyère râpé.

Salade :  
Garder du chou juste blanchi au frigo, ajouter de la vinaigrette le lendemain pour en faire une salade. 

Tarte salée :
On peut également mettre le chou en tarte salée, avec des lardons, du saumon cru ou cuit. 

Si on prévoit un potage : faire cuire une pomme de terre en même temps que le chou. La récupérer avec du chou et mixer en ajoutant de l'eau ou du lait.


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