Recettes (pour 4 personnes)

samedi 1 septembre 2012

Tarte au flan


1 pâte brisée
2 œufs
50 cl lait
1 sachet sucre vanillé
50 g Maïzena
75 g sucre

Faire bouillir le lait avec le sucre vanillé.

Dans une jatte, mélanger la Maïzena avec le sucre et les œufs. Bien battre. Ajouter petit à petit le lait bouillant, puis remettre le tout dans la casserole sur le feu. Faire épaissir sans cesser de remuer.

Foncer un moule à tarte avec la pâte. Verser la préparation, enfourner dans un four préchauffé à 200°C pour 30 à 40 mn.

NB : Ajouter 50 g de raisins secs dans le mélange.
NB : On peut prendre un sachet de pudding Dr Oetker, préparer le pudding selon la recette du paquet, verser sur la pâte et enfourner.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire