Recettes (pour 4 personnes)

samedi 1 septembre 2012

Gâteau au chocolat


3 œufs
100 g chocolat noir
65 g beurre
65 g sucre
50 g poudre d’amande
1 cs farine

Nappage :
50 g chocolat noir
50 g crème
20 g beurre


Faire bouillir de l’eau au bain-marie. Poser une casserole plus petite à l’intérieur pour faire fondre le chocolat. Incorporer le beurre et remuer vivement. Ajouter les jaunes d’œufs en remuant, puis le sucre, la farine et la poudre d’amande.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Lorsqu’ils sont bien fermes, les incorporer délicatement à la préparation au chocolat.

Beurrer largement un moule à cake. Enfourner dans un four préchauffé à 150°C, et faire cuire 20 mn.

Démouler et laisser refroidir. Préparer le nappage en faisant chauffer les ingrédients au bain-marie. Quand le mélange est lisse, l’étaler sur le gâteau.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire