3 œufs
100 g chocolat noir
65 g beurre
65 g sucre
50 g poudre d’amande
1 cs farine
Nappage :
50 g chocolat noir
50 g crème
20 g beurre
Faire bouillir de l’eau au bain-marie. Poser une
casserole plus petite à l’intérieur pour faire fondre le chocolat. Incorporer
le beurre et remuer vivement. Ajouter les jaunes d’œufs en remuant, puis le
sucre, la farine et la poudre d’amande.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Lorsqu’ils sont bien fermes, les incorporer délicatement à la préparation au
chocolat.
Beurrer largement un moule à cake. Enfourner dans
un four préchauffé à 150°C, et faire cuire 20 mn.
Démouler et laisser refroidir. Préparer le nappage
en faisant chauffer les ingrédients au bain-marie. Quand le mélange est lisse,
l’étaler sur le gâteau.
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