Recettes (pour 4 personnes)

samedi 1 septembre 2012

Muffins


300 g farine
2 œufs
20 cl lait
125 g beurre fondu
1 pincée sel
120 g sucre
½ sachet levure chimique

Pour aromatiser, au choix :
100 g amandes hachées
100 g raisins secs
100 g pépites chocolat
100 g fruits (cassis, framboises, myrtilles, pommes, poires, pêches…)

Fouetter les œufs avec le lait.

Mélanger la farine, la levure, le sel et le sucre. Ajouter le liquide, puis le beurre fondu. Mélanger soigneusement.

Ajouter l’ingrédient choisi pour aromatiser.

Garnir les moules à muffin aux ¾ avec la pâte, et les faire cuire pendant 20 mn dans un four préchauffé à 200°C.

Attendre 5 mn avant de les démouler.

NB : On peut les glacer avec du sucre glace dans lequel on verse quelques gouttes de jus de citron ou d’eau.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire