Recettes (pour 4 personnes)

samedi 1 septembre 2012

Oeufs à la neige


4 œufs
12 l lait
100 g sucre
1 cc rase Maïzena
2 sachets sucre vanillé
1 pincée sel

Pour la crème anglaise :

Mettre le lait à bouillir avec 1 sachet de sucre vanillé. Dans un saladier, battre les 4 jaunes d’œufs avec le sucre et la Maïzena jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le lait bouillant en continuant de battre. Remettre dans la casserole et continuer à remuer jusqu’à ce que le mélange ait épaissi. Laisser refroidir.

Pour les blancs :

Battre les blancs en neige avec le sel. Ajouter le sachet de sucre vanillé en continuant de battre. Les blancs doivent être très fermes.

Dans une grande casserole d’eau frémissante mais pas bouillante, déposer 4 ou 5 cuillerées à soupe de blancs en neige. Laisser cuire 4 à 5 secondes. Les retourner. Laisser cuire encore 4 à 5 secondes. Egoutter. Renouveler pour faire cuire tous les blancs.

Lorsque la crème et les blancs sont refroidis, mettre la crème dans un saladier et les blancs par-dessus. Servir bien froid.


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