4 œufs
12 l lait
100 g sucre
1 cc rase Maïzena
2 sachets sucre vanillé
1 pincée sel
Pour la crème anglaise :
Mettre le lait à bouillir avec 1 sachet de sucre
vanillé. Dans un saladier, battre les 4 jaunes d’œufs avec le sucre et la Maïzena
jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le lait bouillant en continuant
de battre. Remettre dans la casserole et continuer à remuer jusqu’à ce que le
mélange ait épaissi. Laisser refroidir.
Pour les blancs :
Battre les blancs en neige avec le sel. Ajouter le
sachet de sucre vanillé en continuant de battre. Les blancs doivent être très
fermes.
Dans une grande casserole d’eau frémissante mais
pas bouillante, déposer 4 ou 5 cuillerées à soupe de blancs en neige. Laisser
cuire 4 à 5 secondes. Les retourner. Laisser cuire encore 4 à 5 secondes.
Egoutter. Renouveler pour faire cuire tous les blancs.
Lorsque la crème et les blancs sont refroidis,
mettre la crème dans un saladier et les blancs par-dessus. Servir bien froid.
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